:::
::: 您的位置:首頁 > 圖書館簡介 > 借書規則.友善列印,開新視窗
  借書規則  
     
 

1.凡本校教職員工、學生均可依規定辦理借書。

2.每次借書冊數,教職員工以五冊為限,學生以二冊為限。

3.每次借書時間學生以二星期為限,教職員工以三星期為限,期滿後,如無人預約,得續借一次。教職員借閱因教學或職務所需之參考書籍不在此限。

4.本館出借之圖書,借書人應注意愛護,不得加註、圈點、塗改、撕摺,否則本館得 停止其借書權利,如因此而影響圖書價值者得照本規則第五條辦理。

5.本館出借之任何書籍,如有遺失毀壞時,應由借書人自行購買同樣書籍賠償之。

6.借書逾期不還者,得加倍停止其借書權利。

7.學期結束時,借出圖書不論已否到期,均一律收回。

8.本館整理圖書期間,得經校長核准,暫停出借書籍。

9.所有左列書籍概不出借:(1).漫畫、當日報紙及當期雜誌。(2).新到圖書尚未編目者。(3).參考書籍,如字典、圖表、百科全書及貴重整部書籍。

10.段考前一週暫停借閱。

11.各班學期初均可至圖書館借閱「閱光寶盒」,應愛護保管其圖書,如經遺失、破損,應照價賠償或購買全新歸還。

12.本規則經圖書館委員會會議通過後施行,修正時同。